Bahan-bahan 500 gr ceker ayam 1 buah jeruk nipis 2 siung bawang putih, cincang halus 1/2 butir bombay,cincang 10 buah cabe rawit/sesuai selera, iris halus 1 batang daun bawang,iris. Batang hijau utk taburan 3 sdm gochujang 2 sdm minyak wijen 3 sdt Gula pasir 1 gelas air kaldu (sisa rebusan ceker) 1 lt air untuk merebus ceker Minyak untuk menggoreng ceker Wijen sangrai Cara Membuat 1 Bersihkan ceker, cuci, lumuri jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu bilas. 2 Siapkan bahan bumbu. Potong potong. Siapkan gochujang, saya pakai gochujang homemade. Resep sudah pernah di share. Atau bisa pakai gochujang kemasan. 3 Rebus ceker selama 30 menit atau sampai empuk. 4 Panaskan minyak, goreng ceker hingga kecoklatan. Tiriskan 5 Tumis bawang putih dan bombay dengan minyak wijen sampai harum, masukkan daun bawang dan cabe. Aduk. Lalu masukkan gochujang, tambahkan air kaldu, aduk. 6 Setelah air agak menyusut, cek rasa lalu masukkan ceker, masak sampai air menyusut dan kering. 7 Sajikan dalam piring, beri ...
Komentar
Posting Komentar